Salvietta150x40 - Una Web Developer, Blogger, Creative Thinker, Social media enthusiast, expat italiana a Palma di Mallorca, co-fondatrice di @manoweb ed ora mamma

venerdì, gennaio 08, 2010

venerdì, gennaio 08, 2010
2
Ah quanto mi piace il pesce! (dichiarazione atta a far scatenare le fantasie degli utenti che finiranno nella lista delle parole chiave di fine mese).
Potrei convertirmi in vegetariana, se non fosse per la seppia ripiena, gli spaghetti con le vongole, il polpo di nonna, il medaglione di tonno, i frutti di mare, etc etc...
Ecco, sono pescetarian o meglio fishtarian, ma mangio anche le uova, daltronde non saprei rinunciare alle fettuccine di mamma o ai maltagliati di zia.
Insomma, er polletto lo mangio ma non mi fa impazzire, il manzo lo assaporo ma ad una fiorentina, preferisco una bistecca di salmone alla griglia con un pó di olio, aceto balsamico ed erbe provenzali.
Holy invece é carnivoro inside, della serie  'datemi na costoletta di maiale e la useró come crick per sollevare le sorti del mondo', perchè il porco è il sacro graal della tavola, è onnivoro ed onniscente, ed è utile in tutta la sua essenza.
Ahhh se il piede di porco fosse di ciccia...
Dunque, succede che da un pó di tempo a questa parte la Salvietta, costringe Holy ad una dieta ittica, che, diciamolo, è stata accolta con grande entusiasmo, sostituendo il pollo al arrosto domenicale con seppie alla griglia, calamari in pentola a pressione e trote salmonate al forno.
Siori e siore, eccovi l'ultimo parto culinario

2 trote fresche
2 patate grandi
olio
sale
rosmarino
2 spicchi di aglio
pan grattato
prezzemolo

Siccome oltre ad essere pescetariana sono anche pigra,  il pesce lo si compra pulito.
Preparo una salsa con olio, pangrattato, un pizzico di sale, prezzemolo tritato ed aglio spremuto.
Spalmo il tutto nella  pancia delle trote aggiungento un rametto di rosmarino e le distendo su una pirofila.
Taglio le patate a rondelle molto fini (chips), e le dispongo nella teglia, un pó ai lati, un pó sopra le trote.
Condisco il tutto con olio, sale e rosmarino e un dente di aglio.
Inforno a 180° per 30 minuti.

Questo è lo sfuocato risultato.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 commenti:

  1. Sembra sfuocatamente appetitoso. Oh mi immagino che maniaci di nicchia meravigliosi attirerai. Non vedo l'ora di leggere le tue keywords

    RispondiElimina
  2. Ed era buono sul serio! Non male l'esperimento del ripieno con il pan grattato.
    Ah, guarda io passo ore ed ore a leggere le keywords....grasse risate!!

    RispondiElimina

Criticate,rimproverate,censurate la Salvietta