O del cosa fare se in casa avanza un peperone, del riso integrale, alcuni gaberetti surgelati ,dei pomodorini ciliegia, sono le 7, siete appena tornati dal lavoro e dovete sfogare la vostra iperattività repressa da 8 ore di culoParcheggiatoInDoppiaFilaSuUnaSedia.
Tagliare il peperone in orizzontale in alto in modo da lasciare la chiusura a cappello con il gambo, liberarlo dai semi, lavarlo e lasciarlo sgocciolare per bene.
Tritare finemente la cipolla, metterla in un tegame con un poco di olio e far rosolare.
Stessa operazione con lo spicchio d'aglio i pomodorini e i gamberetti.
Lo so è un po' macchinoso, ma poi i piatti, mica li lavo io...
Aggiungere il riso nella padella con la cipolla e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere del vino bianco e, una volta evaporato, senza smettere di mantecare, togliete l'aglio dal secondo tegame e aggiungete gamberetti, pomodorini e un pò di acqua calda prededentemente salata.
Continuare a mantecare, ma attenzione il riso deve rimanere al dente!
Nel frattempo accendere il forno a 250° prendere il peperone privato della parte superiore e metterlo in una teglia precedentemente oliata.
A gusto aggiungere 3/ 4 gamberetti all'interno del peperone e salarlo leggermente.
Riempire il peperone con il riso, aggiugere 4/5 capperi e cospargere con un sottile strato di pan grattato.
Coprire il peperone con la parte precedentemente tagliata ed infornare, abbassando la temperatura del forno a 200°.
Lasciar cuocere per 15/20 minuti circa.
Ah, io mi sono fatta un insalatona con merluzzo e gamberetti, che la sera il peperone me s'aripropone.
Alla fine l'anguria senza semi, ci stava una meraviglia!
N.B. Questa volta la foto è originale.
mercoledì, luglio 08, 2009
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L'unico motivo per cui non ti dico "la faccio subito mia" è che forse il solo modo in cui non amo i gamberi è proprio in risotti, paste e umidi. Per il resto, complimenti per il sensatissimo setup.
RispondiEliminaComplimenti dall'aspetto sembra stupendo e condivido l'usare molti piatti e padelle perché il cuoco ha bisogno dei sui strumenti e dei sui spazi. Poi se i piatti li lava un'altra persona è ancora meglio
RispondiEliminabostoniano: lo so che tu sei un carnivoro...:-). E per la tua giuoia tra poco nei vostri schermi un'altra ricetta con i gamberetti hihihihi
RispondiEliminavaffanson: esatto vaffanson! Sono piccola ma in cucina ingombro, i risultati però son discreti, dai...
Ma io ADORO i gamberetti. Solo, non pasticciati. Li amo crudi, marinati in ceviche, lessati un momento, al vapore, grigliati velocissimamente, infarinati e fritti, impastellati e fritti...
RispondiEliminammmmm bboni! A me piacciono in tutti i modi, li mangerei tutti i giorni! Prova a farli al vapore e poi condirli a mo di insalata con avocado e 2/3 foglie di menta, gnam gnam
RispondiEliminammmmm bboni! A me piacciono in tutti i modi, li mangerei tutti i giorni! Prova a farli al vapore e poi condirli a mo di insalata con avocado e 2/3 foglie di menta, gnam gnam
RispondiEliminaAvocado e crostacei, sfondi una porta spalancata. Menta... Interessante. Naturalmente, olio, sale, succo di limone e pepe in grani macinato grossolanamente, no?
RispondiEliminaComunque, c'è questa ricetta che voglio provare da ANNI, da quando il Gambero Rosso iniziò a tenere in palmo di mano l'allora giovanissimo Pascal Barbot de l'Astrance a Parigi: ravioli decostruiti di avocado con ripieno di granchio in insalata. Trovi una credibilissima ricetta qui:
http://www.corksavvy.com/wine-food-pairings/articles/patricial-wells-avocado-and-crab-ravioli
Se la provo e mi convince come mi convince sulla carta, te la faccio QUANDO decidete di venirvi a gelare il sedere da queste parti
Volevo provarci questa sera ma Holy ha preferito le fettuccine con pomodorini e peperoni...
RispondiEliminaPoi considerando che nel ripieno posso evitare il formaggio, per me sarebbe l'ideale!
Io verrei volentieri a gelarmi il sedere ma sono in fase cambio lavoro, e da sabato prossimo abbiamo casa occupata da amici e parenti fino al 5 settembre.
Quasi quasi delego il raviolo alla Holymother:-)