Salvietta150x40 - Una Web Developer, Blogger, Creative Thinker, Social media enthusiast, expat italiana a Palma di Mallorca, co-fondatrice di @manoweb ed ora mamma

giovedì, novembre 12, 2009

giovedì, novembre 12, 2009
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L'ANTEFATTO

Salvietta: se non ci dovessero essere gli spinaci preferiresti un risotto con zucchine o con crema di broccoli?
Holy: con i funghi??ahahahahah
Salvietta: funghi?? Ok metto in ammollo i porcini
Holy: cremina di broccoli. Peró il vino lo posso bere? eheheh
Salvietta: ma nooo ho gia messo i funghi in ammollo....
funghi e 1 broccoletto?
vino poco poco
ma poco
un bicchierino
Holy: va bene, ci provo...se lo allungo con l'acqua me ne posso fare due no?
ahahahah

18.05 Holy: solo broccoli stella
Salvietta: ho gia messo i funghi in ammolloooooooo
Holy: e mo'??? vabè me li mangio domani
Salvietta: ah grazie li vuoi finire tutti tu
Holy: no smezziamo
insomma...decidi tu
hai mano libera
Holy: no smezza che ci sono anche i broccoletti
Salvietta: si ma io non ho capito che devo fare...
vuoi il risotto con i broccoli o con i funghi?
Holy: tu mi hai detto broccoli e funghi...che ne so io
Salvietta: e tu mi avevi risposto solo fughi
Holy: no io veramente avevo detto meglio solo broccoli
peró tu mi hai detto che mi hai squagliato i funghi
e poi ho detto va bene funghi
tu mi hai detto 'tutti tu li vuoi'?
Salvietta: E si... ho squagliato i funghi come fossero cera ahahah
Holy: e poi io ho detto, no metá,
Holy ah hai visto la mail di M?
ci facciamo una scappata?
Salvietta: si ma lunedí abbiamo clase de baile
Holy: venerdí?
Salvietta: no M ha scritto lunes
Holy: a azz lunedí, che palle
Holy: cussú c'ha certi orari
gli diciamo se anticipiano a domani?
Holy: domani é viernes
Salvietta: si
Holy: anticipiamo l'ora?
Salvietta: ma tu domani non volevi andare a vedere 2012 in estreno?
Holy : certo che si dopo la birra...
Salvietta: ahhhhhhhhhhhhh
Holy: cmq non ci sto a capí niente dopo parliamo e decidiamo

Premetto, Holy non è stato bene di stomaco, indi l'idea di cucinare un risotto leggero accompagnato da poco vino.

Ingredienti: funghi porcini secchi (certo freschi sarebbe meglio,ma qui sembra che non esistano ne li conosce nessuno), olio extravergine d’oliva, cipolla, aglio, burro , prezzemolo, riso integrale, parmigiano grattugiato, brodo vegetale, vino bianco

1) Mettete in ammollo i funghi per mezz'ora o anche piú
2) Preparate il brodo (sono pigra non mi va di scrivere il procedimento, ficcateci il dado e via)

3) Soffriggete i funghi, la cipolla tagliata finemente e l'aglio.
4) Aggiungete il riso e fate tostare per bene. Sfumate con un pó di vino bianco.
A questo punto iniziate a cuocere aggiungendo il brodo; mettete un paio di mestoli alla volta, aspettate che il riso lo assorba e così via finché non sarà a poco più di metà cottura.
5) Aggiungete il sale
6) Una volta che il riso è cotto, spegnete il fuoco, aggiungete un bel pezzo di burro e il parmigiano grattugiato (le quantità a vostro gusto). Mantecate mescolando per bene e alla fine aggiungete il prezzemolo tritato.

Servitelo subito e, a chi piace, con una spolverata di pepe bianco.




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12 commenti:

  1. si ma perché non c'erano i broccoli per cena????

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  2. forse perchè ce n'era uno grande seduto sulla sedia...

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  3. Io ho capito solo la ricetta.... O_o

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  4. Suggerimenti:

    1) unire l'acqua dei funghi al brodo (non mi pare che tu l'abbia detto da nessuna parte, magari lo avevi fatto. Se no, obbligatorio!)
    2) calcolare circa 220 ml di brodo per etto di riso e, dopo soffritti, tostatura, sfumata col vino e aggiunta del liquido bollente tutto in una volta, chiudere la PENTOLA A PRESSIONE e contare 6 minuti (riso Carnaroli)

    A me ha cambiato la vita. Il riso diventa "un piatto veloce", e non ti sarà mai rimasto così al dente ma così cotto e con una cremina così giusta. I ceci, mai così morbidi. Stracotti di pezzi di manzo combattivissimi in un'ora. QUESTA è la scienza al servizio dell'uomo!

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  5. boston: 1) si si fatto, insegnamenti della mamma 2)lo so, sarebbe stato molto piú rapido, il bello è che i parents ci hanno regalato anche la pentola a pressione ma io ho ancora paura ad usarla. Peró Holy ha gia sperimentato lo spezzatino;-)

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  6. Sono pienamente d'accordo con Bostoniano...W LA PENTOLA A PRESSIONE!! Ormai ci cucino di tutto!

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  7. si peró il tuo blog è ancora vuoto...quindi cara sister, vedi di scrivere un pò di ricette (evita quella del tiramisù, non la divulgare è troppo buono)

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  8. ma dov'è il mio commento??????????????????????????

    giffa

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  9. oddio non lo so... era a questo post? Ultimamente sto avendo problemi di spam, speriamo non aver beccato qualcosa che mi cancella i commenti!

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  10. Tranquilla Sapa!!! La ricetta del tiramisù è e rimarrà sempre un segreto di famiglia!
    A proposito di ricette ieri ho fatto un risotto con zucca (di Penghi!) e speck spettacolare! Naturalmente con la pentola a pressione...cvd!!!
    Il blog ultimamente è l'ultimo dei miei pensieri...ho mille cose da fare...ma lo riempirò il prima possibile!

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  11. Si vabbé... broccoli, corbezzoli, risotti, spezzatini e funghi porcini.
    Ma il layout nuovo quando lo mettiamo?

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  12. Piú che HolyTravel, direi HolyScassaMi...a. Il layout è pronto, ma sono in preda ai soliti dubbi amletici. E poi, ne avrei in mente anche un secondo...

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