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domenica, ottobre 16, 2011

domenica, ottobre 16, 2011
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Piatto rapido e gustoso, il cui segreto sta nella scelta delle cozze di qualitá (surgelate del supermercato) e nella bocca del commensale, il cui amore per il prezzemolo non ha limiti.
Indi, l'idea di ribattezzarla come pasta prezzemolo e cozze con sverniciatura di pomodoro.
Non consiglio la lettura alle persone che, come me,  considerano il prezzemolo una semplice erbetta decorativa dal sapore molesto (Bostoniano sa di cosa parlo).

Ingredienti x 2 persone*
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
250 grammi di cozze
2 pomodori piccoli maturi (tagliati a dadini)
Pugni et pugni di prezzemolo fresco
sale a gusto
olio extravergine d’oliva
250 grammi di spaghetti.


Fate rosolare l’aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d’olio. Aggiungete le cozze, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. 
Fate attenzione a non fare asciugare l’acqua delle cozze.
  Aggiungete i pomodori tagliati con un pizzico di sale.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, fino a far appassire i pomodori, facendo attenzione a lasciare la salsa sufficientemente liquida per ripassare la pasta. 
Fate bollire l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti. Scolate la pasta molto al dente e finite la cottura ripassando per un paio di minuti insieme al sugo, aggiungendo un filo d’olio a crudo ed il prezzemolo fresco a iosa.

Holy ha raggiunto l'estasi del palato.



*Ovvero monoporzione per un Holy affamato.


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3 commenti:

  1. Condivido con Holy la passione per il prezzemolo!!! PEREJIL PEREJIL PEREJIL!!!

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  2. Le cozze sono i frutti di mare che mi piazcono di più.percio mi copio subito la ricetta. Paola L.

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