Salvietta150x40 - Una Web Developer, Blogger, Creative Thinker, Social media enthusiast, expat italiana a Palma di Mallorca, co-fondatrice di @manoweb ed ora mamma

lunedì, ottobre 03, 2011

lunedì, ottobre 03, 2011
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E’ domenica, sono le 2 del pomeriggio e dovete ancora finire di pulire casa perché lunedí sera arriva vostra madre dall’Italia, con il ditino pronto per scannerizzare ed analizzare la polvere accumulata sui mobili?

Avete una fame boia perchè la notte prima avete fatto le 4:30 scatenandovi per locali per celebrare un addio al nubilato?

Don't worry. La Salvietta ha la soluzione.

Aprite il congelatore.

Estreate la pasta brisée congelata.

Mentre passate lo straccio in bagno e cacciate la gatta dal letto, lasciatela ad ammorbidire per 15 minuti.

Ispezionate accuratamente il frigorifero.

Se siete fortunati troverete :

2 zucchine

un pugno di funghi che gridano vendetta

una manciata di gamberetti

mezza cipolla

Se non lo siete, improvvisate. La fantasia aiuta sempre.

Tagliate a cubetti le zucchine e la cipolla.

Mettete il tutto in una padella ampia con olio , 1 dito di acqua, sale. Lasciate appassire per 10 minuti e poi aggiungete i funghi (previamente tagliati) e i gamberetti.

Deve venire fuori una crema.
Spruzzate con un pó di paprica. (mi sono scatenata) Accendete il forno a 200 gradi.

Cominciate a stendere la pasta brisé su una teglia foderata con carta da forno.

Bucherellate la pasta con una forchetta ed ungetela aiutandovi con un pennello da cucina o con la mano.

Aggiungete il contenuto della padella e infornate per 20/25 minuti.

Vi avanzano un pó di pasta brisé e di olive ripiene con alici?

Ecco che, con un tocco di genio potrete assaporare delle deliziose palline rustiche, stile olive ascolane/maiorchine.

Dopo una difficile lotta con il tubo dell’aspirapolvere rotto, potete finalmente sedervi a tavola e godervi la vostra quiche.

Nota per chi é a dieta: la ricetta non prevede uova o burro.

Nota per chi è pigro o per chi non ha la lavastoviglie: la carta da forno limita notevolmente i tempi di lavaggio della teglie. (Se siete bravi e riuscite a non bucherellarla durante il taglio).

Nota d'orgoglio:
La mia quiche improvvisata pasticciata:
 





Quella dello Chef Ramsay

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2 commenti:

  1. No Comment per Gordon Ramsay. Ma la tua quiche me gusta mucho.
    Per Mangusta non ci sono speranze, ho pulito casa da cima a fondo (e sai che la mia mania a volte supera quella di Mangusta) e dice che l'ha trovata comunque sporca...bisogna farci l'abitudine.
    Almeno non mette bocca in cucina, e la apre solo per mangiare! Muahahahah!

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  2. Sapa...io e Holy ci siamo rassegnati.
    La scorsa settimana ha pulito tutte le serrande e i vetri mentre cercavamo di lavorare, non contenta ha riempito il frigo di cose che noi umani normali non consumeremo nemmeno in un mese.
    Ci ha lasciato con un : 'torneró a gennaio' e...un 'vinceró la lotteria e compreró casa a Palma'.
    Una minaccia???
    Quest anno é giá venuta 3 volte...

    RispondiElimina

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