Salvietta150x40 - Una Web Developer, Blogger, Creative Thinker, Social media enthusiast, expat italiana a Palma di Mallorca, co-fondatrice di @manoweb ed ora mamma

venerdì, ottobre 30, 2009

venerdì, ottobre 30, 2009
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Dopo una corversazione telefonica sui massimi sistemi di  2 ore e 47 con la Paciokkina, che cercava disperatamente di installare wordpress per dar vita all'ultimo parto della sua carriera universitaria, la Salvietta stremata e sudata si congeda, causa impellente chiamata di madre Natura.
La riunione dura più del previsto, la Salvietta torna al pc dopo 30 minuti, scusandosi con la Paciokkina:
Salvietta: scusa ma ho creato
Paciokkina:....
Salvietta: a parte la creazione alla quale stai pensando, ho avuto l'illuminazione. Ho creato LA MUSSAGNA, e poi sono duvuta correre in cucina altrimenti avrei perso la visione.
Paciokkina: e che è?
Salvietta: metà lasagna, metà mussaka


    *  200 g di pasta tipo lasagne
    * 1 melanzana grande
    * 250 g di di pomodori pelati
    * 1 spicchio di aglio
    * 1 scalogno
    * 250 g di mozzarella
    * 2fogli di basilico
    * formaggio grana grattugiato
    * olio d'oliva
    * sale fino e grosso
    * pepe nero


Per prima cosa prendete la melanzana, tagliatela a rondelle, cospargetele di sale grosso e mettetele in uno scolapasta per un'ora, così perdono acqua.

(Mentre aspettate potete: chattare anche voi con la paciokkina, guardare un telefilm anni 80, farvi una doccia con tanto di lavaggio capelli, leggere 'l'immortalità' di Kundera, tornare in bagno e finire ciò che avevate iniziato ecc ecc)

In una padella fate dorare l'aglio con 4 cucchiai di olio, schiacciatelo con una forchetta, poi eliminatelo.
Tagliare lo scalogno a pezzetti e metteterlo nella padella.
Aggiungete il pomodoro.
Salate, pepate.
Cuocete il sugo a fuoco moderato per 15 minuti e alla fine unite il basilico tritato.
Sciacquate le melanzane, asciugatele e grigliatele.
Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un pò d'olio, scolatele e stendetele su un canovaccio.(io non mi fido mai,e le lesso anche quando la confezione riporta il magico: pronte per essere infornate).
Imburrate una pirofila.(io avevo due mini teglie di alluminio)
Spezzettate la mozzarella.
Spandete un velo di sugo sul fondo di una pirofila, sistematevi uno strato di lasagne, uno di melanzane, un pò di sugo, una manciata di mozzarella e parmigiano.
Continuate con gli strati, ma fate in modo di terminare con melanzane, sugo, mozzarella e parmigiano.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Et voilà, tanto per darvi l'ispirazione per il pranzo domenicale





No non sta diventando un blog di ricette.
No non mi sto convertendo in Salvietta la piccola massaia.
Ho una  marea di ricette arretrate e documentate da foto. Aspettate di vedere quelle di Holy...
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5 commenti:

  1. Sai che effetto se la chiamavi Lassakà?:P

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  2. Anche "mussagna", in considerazione di che cosa sia la "mussa" nel genovese e di quanto il suffisso -agna sia spesso indicazione di qualcosa di non proprio gradevole, mi pare non troppo azzeccato. Propongo "lasagna alla parmigiana", và :-)

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  3. Ignoravo il significato della mussa in genovese... mi sono documentata:-)
    Peró era tanto buona, povera mussagna

    Amaracchia: ma lo sai che c'avevo pensato? Aspettavo solo di registrarne gli effetti. Fortunatamente il nome è stato scartato;-)

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  4. Bbona era bbona! me só magnato ddú teglie!

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