Zuppa di zucca, cocco e gamberi
Se la settimana scorsa eravamo a 21 gradi, da ieri le temperature sono cadute a picco, tant'è che la Salvietta ha inaugurato la stagione delle zuppe e del cocco.
Ingredienti per 2 persone
250 g di zucca
60 g di gamberi
latte di cocco
olio extravergine
aglio
sale
semi di sesamo
Fate soffriggere una cipolla tritata finemente in una pentola.
Appena quest'ultima imbiondisce aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli,
salate e fate cuocere a fuoco lento.
Man mano che si asciuga aggiungete un poco d'acqua, fino a quando la zucca
sarà completamente cotta e facilmente riducibile ad una crema.
A questo punto aggiungete 2 chucchiai di latte di cocco e lasciate cuocere per
altri 5 minuti.
Tritate tutto con il minipimer.
Fate tostare i gamberi in una padella molto calda con un filo d'olio.
Tostate leggermente una manciata di semi di sesamo in una padella senza olio
Servite la crema di zucca con il restante latte di cocco e cospargete il piatto con i semi di sesamo.
Ora, secondo Holy per raggiungere l'eccellenza, avrei dovuto svuotarci tutta la confezione di cocco e metterci piú gamberi (trasformandola cosí in zuppa di cocco con gamberi e zucca)....Ma la veritá è che s'è sparato 3 piatti, con tanto di scarpetta.
N.B. La foto è stata presa da http://cucina.doki.it/, FAME batte MACCHINETTA FOTOGRAFICA ai rigori.
eh come la voleva holy diventava un piatto thailandese con il tocco etnico della zucca! Sembra buona assai
RispondiEliminaBONA!!! Si si siiiii!!! Assolutamente da rifare!
RispondiEliminasisisi era davvero ottima!
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